Пуэрто-Плата

Пуэрто-ПлатаЭтот город был заложен в 1496 году Бартоломео — родным братом Христофора Колумба. Полное название города довольно длинное — Сан-Фелипе-де-Пуэрто-Плата.

На территории Пуэрто-Плата расположены несколько курортов. Наиболее примечателен курортный комплекс Плайя Дорада — автономный, со вкусом спроектированный, состоящий из тринадцати отелей, у каждого из которых на солнечном берегу Атлантического океана имеется собственный клуб. К услугам отдыхающих пляжи, рестораны, поле для гольфа, конные прогулки. Далее стоит упомянуть Сосуа — небольшой городок, где туристов ожидает большой выбор сувениров, баров и всевозможных развлечений. Каберете — место молодежного отдыха, включающего в себя водный спорт, отличную кухню и знакомство с новыми друзьями.

Эти места часто называют «Янтарным берегом» или, как говорят сами доминиканцы — «Берегом амбры». Амбра – это чёрный янтарь, в изобилии встречающийся в здешних местах. Превосходные пляжи, переливающаяся многочисленными бирюзовыми оттенками вода, богатая растительность и тропический влажный климат, смягчаемый атлантическими ветрами – это только часть преимуществ, превративших Янтарный берег в пункт массового паломничества туристов.

В прежние времена город жил контрабандой. Практически все население города активно сотрудничало с английскими, а также с французскими пиратами. Испанским королем был отдан приказ о разрушении Пуэрто-Плата, с целью окончательно покончить с разбойным промыслом. В 1742 году разрушенный город был заново возрожден прибывшими с Канарских островов колонистами-переселенцами и, в скором времени, снова достиг процветания.

Однако теперь большая часть хозяйственной деятельности сосредоточилась в порту. Оттуда отправлялась в метрополию продукция сельских хозяйств, находящихся в долине Сибао. В тот период были возведены самые красивые городские строения. И сейчас деревянные дома, построенные в традиционном колониальном стиле, красивые цветы и пестрые тропические растения придают городским улицам и площадям нарядный и даже экзотический вид. Местных жителей отличает особое гостеприимство.

На западе — величавая гора Исабель-де-Торрес, сиротливо стоящая крепость Сан-Фелипе, на востоке — пляж Лонг-Бич — повсюду дивные творения природы и человека. Здесь сохранились руины дома Колумба, а также старая церковь, в которой проводилась первая на американском континенте месса. Для посетителей всегда открыты двери Храма Америк и Музея индейской цивилизации таино.

...

Опубликовано Сентябрь 1st, 2013 в рубрике: Достопримечательности

Комментарии:

This Post Has 0 Comments

Leave A Reply

You must be logged in to post a comment.