Полудрагоценный камень Ларимар, уникальные камни доминиканской республики

Полудрагоценный камень Ларимар, уникальные камни доминиканской республикиЛаримар — красивый синий полудрагоценный камень, который добывают только в Доминиканской Республике. Его синий цвет очень похож на цвет воды тропических пляжей и из-за внешнего вида, его часто принимают за бирюзу. Как полагают, залежи Ларимара сформировались много лет назад в результате извержений вулканов.

Считают, что пробиваясь через земную кору, магма смешивалась с различными веществами, такими как соединения алюминия, натрия, кальция и железа. Эта химическая смесь образует то, что известно в геологии как пектолит, который встречается в природе в виде волокнистых или кристаллических масс. Это и является причиной необычного и красивого ярко-синего цвета Ларимара.

Поскольку Ларимар добывают только в Доминиканской Республике, то естественно, что многое в доминиканской культуре с ним тесно связано. К нему относятся как к мощному, духовному камню. Его используют, чтобы успокоить, излечить и просветить. Считается, что Ларимар позволяет смотреть на вещи с другой точки зрения. Камень сам по себе олицетворяет мир, чистоту, любовь и рекомендуется к ношению на теле людям, которые подвержены стрессам. Все это, несомненно, из-за его умиротворяющего синего цвета.

Немного из истории: Известно, что древние племена Таинов, живших на острове до прибытия Колумба, ценили янтарь, но неизвестно знали они о Ларимаре или нет. Так же, несмотря на его красоту, он был малоизвестен до недавних пор. Вулкан, в результате извержения которого появился Ларимар, в настоящее время считается спящим, а находится он в юго-западной части Доминиканской Республики, которая называется Бараона, по названию крупного города расположенного в непосредственной близости от вулкана.

Документы из Доминиканского министерства финансов показывают, что около ста лет назад, джентльмен по имени Мигель Доминго Фуэрте Лорен не обращался за разрешением начать раскопки в этой области. Получил он разрешение или нет- неизвестно, но шахта была вырыта, а вскоре забыта и область оставалась малоизученной до 1974 года. В том году два человека, один член Миротворческого Корпуса США, а второй Доминиканец по имени Мигель Мендес, нашли неизвестные синие камешки в этой области. Они шли вверх по реке в поисках хорошего места для основания лагеря и обнаружили шахту оставленную Мигелем Доминго Фуэрте Лореном много лет назад. На сегодняшний день существуют сотни шахт устремленных вглубь горы.

Название камню дал Мигель Мендес. Он объединил два слова — начало имени Larissa (дочь Мендеса) и «mar», что в переводе с испанского означает море. Долгое время камень игнорировался и не имел официального названия. В результате слово Ларимар получило широкую огласку и прижилось во всем мире. В настоящее время оно принято официально, а камень является символом Доминиканской Республики.

...

Опубликовано Июль 30th, 2013 в рубрике: Доминиканская Республика

This Post Has 0 Comments

Leave A Reply

You must be logged in to post a comment.