Доминиканская Республика: виза туристическая и на резиденцию

Доминиканская Республика: виза туристическая и на резиденциюМногочисленные источники позволяют оформить вид на жительство и гражданство Доминиканской республики. Виза является одной из наипростейших иммиграционных процедур. Иммиграция в страну несколько проще, нежели в иные страны Карибов. Но, ожидать получения гражданства Доминиканы можно достаточно долго, более трех лет, с того момента, как получена временная резиденция.

Гражданам России, для того чтобы въехать в Доминикану не требуется оформлять визу на въезд – будет достаточно туристической карты, а получение визы происходит непосредственно в аэропорту. Продолжительность действия визы для туристов составляет от пятнадцати дней до трех месяцев. Но большим плюсом есть то, что визу можно продлевать множество раз.

Так, поступают многие иностранные граждане. Единственное, туристическая виза не дает возможности работать в Доминикане или владеть бизнесом. А потому отметка в паспорте гласит, что въезжающий турист и в Доминикане должен тратить деньги, а не зарабатывать. Нарушение этого условия приводит к проблемам с иммиграционными властями Доминиканской республики. Отдых, цены на который достаточно высоки, все же призывает изменить туристический статус на временное президентство, что можно сделать непосредственно в Доминикане.

Срок действия документа – 1 год. Удобен он тем, что устраняет необходимость регулярно продлять туристическую визу, но по-прежнему, устроиться на работу такое президентство не позволяет. Такая виза является разновидностью вида на жительство, который позволяет свободно перемещаться по государству, осуществлять инвестиционную деятельность, но не работать. Для того чтобы начать зарабатывать, надо иметь более серьезное разрешение, позволяющее пребывать в стране.

Большую часть социальных гарантий и возможность трудоустроиться человек получает, оформив временную резиденцию. В ином случае, будет осуществлена депортация.

Предпоследним этапом является оформление постоянной резиденции. Этот документ можно получить уже спустя шесть месяцев после того, как будет получена временная резиденция. Этот статус дается иммиграционной службой на срок до трех лет и требует регулярного подтверждения.

Следующим шагом является натурализация – получение гражданства. Для этого необходим загранпаспорт и ксерокопия метрик, а также свидетельство о приобретении постоянной резиденции. Кроме того, русскоязычная документация требует переведения на испанский язык. Ко всему, следует предоставить гарантийную записку от гражданина Доминиканы, свидетельствующую о моральном благообразии и финансовой состоятельности. Письмо должно быть нотариально заверенным. За отдельную плату адвокатские агентства могут предоставить и гарантийное письмо и возложить на себя иммиграционные заботы. В Доминиканской республике валюта – песо. Все расчеты в национальной валюте или в американских долларах.

...

Опубликовано Июнь 14th, 2013 в рубрике: Доминиканская Республика

This Post Has 0 Comments

Leave A Reply

You must be logged in to post a comment.